ページ内を移動するためのリンクです。

食べるヤマダのイベントレポート『薬膳お麩チョコレートワークショップ』

はじめまして、
食べるプラス運営STAFFのヤマダです。

このバックヤードレポートでは、
食べるプラスで開催しているワークショップやイベントを
運営サイドからみなさんにお伝えしていきます。

毎日何かに追われ、でも何に追われているかよく分かっていない
ヤマダのお仕事日記としても、覗いてもらえると嬉しいです(^o^) 

ではさっそく~
最新のイベントはこちら↓

2/2(金)に開催した「薬膳お麩チョコレートワークショップ」でした!

 

¬…³J0©žÁ0ç0³0ì0ü0È0_

 

詳しいイベント内容は、食べるプラス編集長のイベントレポートをチェック!

『薬膳講座とお麩チョコづくりワークショップ』

 

編集長の永田さんは、大雪の日でも、
お子さんをだっこして自転車とばして打合せに来てくれたり、

なにかと差し入れをいただいたり、
もう気配りがすごすぎて!すごすぎて!!!言葉になりません!

イベントでも、いつもたくさんご協力いただき、下げた頭があがりません!

↓赤いエプロンの方が永田編集長♪

 

イメージ②

 

私はというと、みなさんに講義を受けていただいている間、
お麩チョコの準備をしたり、

講義を聞いては、チョコが気になり、ふらふらしてみたり、

イベント無事におわるかな~この次はあれして~
これして~こっちもして~あれ忘れてない!?

とかシミレーションしてますが、なかなか思うようにいかず・・・。

お客様に助けてもらいながら、イベントを開催させてもらっています。
ありがとうございます。

みなさん一段落したところ、
私にもお麩チョコ作りのGOサインが出たので実践&実食!

 

イメージ③  

フォトスペースも設けていたので、
カメラセンスゼロなヤマダは、お客様にインスタ映えについて相談してみたり
(さっそく仕事ほっぽりだしてる・・・)

みなさんカメラがほんとにお上手! 

 

イメージ④ 

こうやって、お客様たちとわいわいするのも、立派なお仕事ですよね!
と、このレポートの場を借りてひっそりとアピールしていきたいです。

運営側では、スタッフの立ち回りや連携がうまくいかずバタバタしたり、
講師の先生に任せっぱなしだったり、
反省点や、今後の課題もたくさん見つかりました(仕事してる感もアピール)

 

イメージ⑤

 

お客様の反応を直接見れるのも、
イベントやワークショップのいいところだなあ~としみじみ思いながら、
これからも頑張っていきたいと気を引き締めるばかりです。
普段デスクワークが多い私も、
いろんな人に会えるイベントがとっても楽しみだったり♪

 

イメージ⑥

こうして、無事(?)イベントも終了しました!
お越し下さったみなさま、本当にありがとうございました!

次回のイベントは3月4日(日)「ミモザリースワークショップ」を開催します!
お楽しみに~~~★