日々のヒラメキ

0000

シンガポールのローカルフード「肉骨茶」

date  2014.01.27

こんにちは、戸田です。

またまた、シンガポールの食トレンド情報です。

私がシンガポールで食べたもので
一番のお気に入りは「バクテー(肉骨茶)」

0000

漢字を見ると、お茶?かなと思いますが、
実は 豚肉のスペアリブをスパイスの入ったスープで煮込んだ料理!

0001

日本のお米と違ってパサパサしているアジアのお米は少し苦手だったのですが、
スペアリブを食べた後のスープにご飯を入れて食べると、
お米に味がしみ込んで、旨い!
これなら苦手なお米も大丈夫でした。

改めて思いますが、アジアの料理は日本人の口に合いますね〜。
インスタントで「バクテーの素」も販売されているので、
アジアンフェアで中華料理、韓国料理ばかりの提案ではなく、
まだ知られていないアジアの旨い料理の提案してほしいと思います。
絶対に日本人の口にあうので・・・オススメします。

それはさておき、本当にバクテー(肉骨茶)はおいしいですよ。
シンガポールに行った際はぜひ、食べてください。
http://www.songfa.com.sg/chapter.html

 

Toda

 

 


Categories

  • お知らせ

    バウコミュニケーションズからのニュースやトピックスをお届けします。

  • 制作事例
    バウコミュニケーションズが手掛けた制作物やイベントなどを紹介します。
  • 日々のヒラメキ

    マーケティング室スタッフが日常の中に落ちているマーケティングのヒントをブログ形式で綴ります。

  • 食べるのもお仕事

    食べること大好きな女子社員がお届けする食のレポートです。

  • 生活者レポート

    旬な話題やトレンド商品など、暮らしにまつわるテーマを幅広く取り上げて生活者の思いを分析します。

  • バウレポート

    販促のポイントになる食のトピックを掘り下げ、主婦の”いま”のホンネを探る毎月発行の自社マガジンです。

  • 暮らしのデータ
    食品流通小売の販促計画立案に役立つ生活者の動向を月別にまとめたマスタープランです。
    当社専属生活者モニター組織「LiNS」による食生活や日々の暮らしに関するアンケート調査です。
week52MD 生活者視点のコミュニケーションストーリー
バウレポート1月号『おしゃべりんぐサミット』ダイジェストムービー
バウレポート5月号『おしゃべりんぐサミット』ダイジェストムービー

制作事例

株式会社バウコミュニケーションズ

Copyright (C) BAU COMMUNICATIONS Inc.