日々のヒラメキ

IMG_1643-750x676

ひなまつりの食卓♪

date  2014.03.03

今日は、ひなまつりですね☆

ということで、先日、「ひなまつり」をテーマにした
テーブルコーディネートと料理のレッスンに行ってきましたので、
ご紹介したいと思います♪
(レッスン → Y’s Style URL/http://ystyle.me/web/ )

fc2blog_2014030313265506b

春を感じるコーディネートです~(^^)

テーブルの中央には、桜の花やラナンキュラスなど、
淡いピンク色のお花でまとめられています♪

そして、ナプキンには、桃の花を添えて。

IMG_1644

食器や、トレーにも春色を取り入れることで、より季節を感じ、
豊かな食卓になりますね♪

 

作ったお料理を盛り付けるとこんな感じに!

IMG_1658

 

菜の花のわさび和え。
お魚のフライには、ピンク色が入ったカラフルなくずころもを。
ひき肉には、細工生麩を入れて、ひなまつり風に。
カルピスで割ったピンク色のドリンクは、ジュースなのですが、桜の香りがします~

 

そして、チラシ寿司には、桜の花びらの型で切り抜いたハムをのせて(^^)

IMG_1670

こちらのレッスン、姫路でされているのですが、とても人気のお教室。
新幹線で来られる方や、かなり遠方からも通われていて、
私も2時間半かけて、奈良から小旅行気分でせっせと通っています~

通われている方は、30代~60代と幅広く、年代を超えて、
素敵な食器や料理、テーブルコーディネート、
料理方法の一つひとつに、黄色い声をあげています☆

誰でも、家庭で簡単にできる料理や
エッセンスを 教えていただけるので、とても楽しいです!

IMG_1667

デザートは、こちら♪

雛あられは、ブラックペパーがきいていて、大人な味でした~

ちょっとした季節感を食卓に提案されてみてはいかがでしょうか(^^)

良いひなまつりをお過ごしください!

Kageyama


Categories

  • お知らせ

    バウコミュニケーションズからのニュースやトピックスをお届けします。

  • 制作事例
    バウコミュニケーションズが手掛けた制作物やイベントなどを紹介します。
  • 日々のヒラメキ

    マーケティング室スタッフが日常の中に落ちているマーケティングのヒントをブログ形式で綴ります。

  • 食べるのもお仕事

    食べること大好きな女子社員がお届けする食のレポートです。

  • 生活者レポート

    旬な話題やトレンド商品など、暮らしにまつわるテーマを幅広く取り上げて生活者の思いを分析します。

  • バウレポート

    販促のポイントになる食のトピックを掘り下げ、主婦の”いま”のホンネを探る毎月発行の自社マガジンです。

  • 暮らしのデータ
    食品流通小売の販促計画立案に役立つ生活者の動向を月別にまとめたマスタープランです。
    当社専属生活者モニター組織「LiNS」による食生活や日々の暮らしに関するアンケート調査です。
全国約6000万台のテレビが新たな販売チャネル!おうちでピッとお買い物 テレビスーパー
week52MD 生活者視点のコミュニケーションストーリー

制作事例

株式会社バウコミュニケーションズ

Copyright (C) BAU COMMUNICATIONS Inc.