日々のヒラメキ

IMG_3503

広島レモン☆レモスコ!

date  2014.06.20

最近、新しい調味料として、レモンを塩づけにした
”塩レモン”が話題ですね!
モロッコなどのアフリカ料理によく使われる調味料で、どんな料理にも合うらしく、
塩の量も少なくていいので、健康志向の人たちを中心に人気になっていますね~♪

そんななか、弊社の営業フロアでは、

”レモスコ”が人気!

広島に出張に行ったときのおみやげは、もみじ饅頭ではなく、”レモスコ”♪
ドレッシングや、焼肉など、いろいろ使えるので便利らしいのです(^^)

IMG_3503

広島は、レモンの日本一の生産地。
一年を通してレモンを出荷しています。

瀬戸内海は、東洋のエーゲ海といわれ、レモンの栽培に適した気候らしく、
全国の51%のレモンを生産!(出典:広島県庁HPより)
広島県庁でも、レモンを育てていて、PRに力を入れているみたいですね♪

レモスコは、その広島のレモンに、青唐辛子、藻塩、酢がブレンドされています。

私も実際に、お肉やお好み焼きにかけていただいてみました。
お味は、すっぱすぎるわけでもなく、思っていたよりもまろやかで、
さっぱりとして、おいしい~♪

レモンの酸味を苦手としている人でも、
おいしくいただけるのではないかと感じました!

これからの季節、夏バテ対策にも、一役買ってくれる調味料といえそうです。

Kageyama


Categories

  • お知らせ

    バウコミュニケーションズからのニュースやトピックスをお届けします。

  • 制作事例
    バウコミュニケーションズが手掛けた制作物やイベントなどを紹介します。
  • 日々のヒラメキ

    マーケティング室スタッフが日常の中に落ちているマーケティングのヒントをブログ形式で綴ります。

  • 食べるのもお仕事

    食べること大好きな女子社員がお届けする食のレポートです。

  • 生活者レポート

    旬な話題やトレンド商品など、暮らしにまつわるテーマを幅広く取り上げて生活者の思いを分析します。

  • バウレポート

    販促のポイントになる食のトピックを掘り下げ、主婦の”いま”のホンネを探る毎月発行の自社マガジンです。

  • 暮らしのデータ
    食品流通小売の販促計画立案に役立つ生活者の動向を月別にまとめたマスタープランです。
    当社専属生活者モニター組織「LiNS」による食生活や日々の暮らしに関するアンケート調査です。
week52MD 生活者視点のコミュニケーションストーリー
バウレポート1月号『おしゃべりんぐサミット』ダイジェストムービー
バウレポート5月号『おしゃべりんぐサミット』ダイジェストムービー

制作事例

株式会社バウコミュニケーションズ

Copyright (C) BAU COMMUNICATIONS Inc.