ページ内を移動するためのリンクです。

Vol.184 BAU REPORT 2017年12月号 日常的に消費する食料品は、価格?それとも質?

日常的に消費する商品のブランドや値段について、主婦の皆さんに聞いてみると、、積極的な購入なのか、消極的な購入なのかが見えてきます。安さだけではない商品の選択理由を調べてみようと、最後に主婦の微妙な気持ちに触れてみました。

CONTENTS

BAU REPORT 2017年12月号を見る

 

 

・編集長・山内が流通にツッコミ! 
  12月の視点

 

・気になるモノ、コト、なんでも! 
 主婦のつぶやき

 

・主婦のホンネが売場を変える!「おしゃべりんぐサミット」
 日常的に消費する食料品は、価格?それとも質?

  

 ・家族構成別に、食生活をクローズアップ!気になる隣のDK
 人生の節目を祝うことが多くなる春「喜びが、いっぱい集う食卓」の巻

・お母さんの工夫アレ・コレ! 
 親も子どもも苦手な人が多いレバー、何とか食べてもらいたい。

 

・「日本の食」を伝える。 
 ほんに、めで「鯛」

 

・色々な視点で〝いま〟の流れを集めるTREND FILING

 

・今月の元気いちばん店 
 第3回 とくし丸全国大会開催

 

・BAUオリジナル1年365日の調査データから考える
 月間プロモーションポイント 3月 生活カレンダー&食卓データ

 

・生活者の「ブログ」から見えてくる!? 
 ここだけの販促アイデア

 

・LiNS掲示板 ちょっと聞いて! スーパーの店長さん