ページ内を移動するためのリンクです。

Vol.199 BAU REPO 2019年3月号 冷凍食品は、どう利用してる?

春の訪れとともに、お花見が楽しみなシーズンとなりました。今月号は、食卓メニューとして進化が進む冷凍食品をはじめ、3月の消費傾向を中心に、生活者のキモチやライフスタイルの傾向をお届けします。
BAU REPORT このを読む

CONTENTS

・気になる暮らしのコト・モノ

女性達の日々の飾らない声を幅広い年齢層から紹介しています。

・暮らしを見つめる REAL LIFE REPORT

今を生きる女性は何を大切に、どんなライフスタイルを送っているのか探ります。

専業主婦 
佐々木命美さん

・グループインタビュー おしゃべりんぐサミット

6人の女性にグループインタビューを行い、生活実態やキモチを語ってもらいます。

冷凍食品は、どう利用してる?

 

・食RESERCH! + 生活者のリアルボイス

週間消費支出指数部門別ランキングをもとに、その月の旬の品目を選定し、
検索エンジンで生活者の潜在ニーズを見える化します。

3月/水産:あさり デイリー:食パン

・STORE REPORT

元気なお店のや企業の、ヒミツ&ヒントをご紹介します。

株式会社マルワフード プラファ店

 

TREND FILING

編集部が見つけたトレンドのタネをご紹介します。 

 

・何? コレ! TOPICS

勝手に地域代表としてバウコミュニケーションズ社員が答えます。

 

・こは村こはるの暮らし日記

思わず真似したくなる 人気ブロガーの暮らしをウォッチ!