ページ内を移動するためのリンクです。

Vol.207 BAU REPO 2019年11月号 お肉の消費、増えていますか?

街路樹が赤や黄色に色づく季節。今月号は、魚よりも消費が増え、「熟成肉」や「ジビエ」が話題のお肉を中心に、生活者のキモチやライフスタイルの傾向をお届けします。

BAU REPORT このを読む

CONTENTS

・気になる暮らしのコト・モノ

女性達の日々の飾らない声を幅広い年齢層から紹介しています。

 

 

・暮らしを見つめる REAL LIFE REPORT

今を生きる女性は何を大切に、どんなライフスタイルを送っているのか探ります。

石けんアトリエ主宰/メーカー広報勤務
髙島紀子さん

・グループインタビュー おしゃべりんぐサミット

6人の女性にグループインタビューを行い、生活実態やキモチを語ってもらいます。

お肉の消費、増えていますか?

 

・食RESERCH! + 生活者のリアルボイス

週間消費支出指数部門別ランキングをもとに、その月の旬の品目を選定し、
検索エンジンで生活者の潜在ニーズを見える化します。

2月/野菜:ブロッコリー 果物:いちご

 

・STORE REPORT

元気なお店のや企業の、ヒミツ&ヒントをご紹介します。

移動スーパーとくし丸
全国制覇にあと2県!


TREND FILING

編集部が見つけたトレンドのタネをご紹介します。 


・何? コレ! TOPICS

勝手に地域代表としてバウコミュニケーションズ社員が答えます。


・こは村こはるの暮らし日記

思わず真似したくなる、人気ブロガーの暮らしをウォッチ!

ボジョレーより待ち遠しいセコ蟹解禁