ページ内を移動するためのリンクです。

Vol.208 BAU REPO 2019年12月号 お肉の消費、増えていますか?

街にはクリスマスソングが流れ、鮮やかなイルミネーションが目を楽しませてくれる季節。今月号は、ワールドフードホールが続々と登場し、エスニック料理なども人気を集める「外食」を中心に、生活者のキモチやライフスタイルの傾向をお届けします。

BAU REPORT このを読む

CONTENTS

・気になる暮らしのコト・モノ

女性達の日々の飾らない声を幅広い年齢層から紹介しています。

・暮らしを見つめる REAL LIFE REPORT

今を生きる女性は何を大切に、どんなライフスタイルを送っているのか探ります。

カフェ勤務
田中彩佳さん

・グループインタビュー おしゃべりんぐサミット

6人の女性にグループインタビューを行い、生活実態やキモチを語ってもらいます。

普段の外食、どうしていますか?

 

・食RESERCH! + 生活者のリアルボイス

週間消費支出指数部門別ランキングをもとに、その月の旬の品目を選定し、
検索エンジンで生活者の潜在ニーズを見える化します。

3月/水産:さば リカー:ウイスキー

・STORE REPORT

元気なお店のや企業の、ヒミツ&ヒントをご紹介します。

地元との絆を前面に
Quality Food Market NOGUCHI
湯沢ハーツ店


TREND FILING

編集部が見つけたトレンドのタネをご紹介します。 


・何? コレ! TOPICS

勝手に地域代表としてバウコミュニケーションズ社員が答えます。


・こは村こはるの暮らし日記

思わず真似したくなる、人気ブロガーの暮らしをウォッチ!

大晦日は年越しそばと家族で海老天品評会