REPORT

2023.07.28食卓調査レポート『食卓RESEARCH -2022年発酵食品-』のご案内! 2023年発酵食品は、どのように食卓に取り入れられる!?

厳しい暑さが続きますが、いかがお過ごしでしょうか。 2022年に食卓調査で、30代~60代の主婦がどのように『発酵食品』を食卓に取り入れているのか、調査しました。

【調査概要】

テーマ
発酵食品
サンプル数
5人
アンケート期間
2022年9月
年代
30代~60代の女性
対象エリア
大阪、滋賀

2023年も8月に入り、毎日厳しい暑さが続いていますね!

熱中症などにならないよう、健康管理には気を付けていきましょう。

コロナ禍の健康志向の高まりから、より注目されるようになった「発酵食品」
健康を意識して、普段の生活から取り入れられている方も多いのではないでしょうか。

2022年の食卓調査では、

生活者は、どんな発酵食品をどのように食べているのか

また、
・普段よく食べている発酵食品は何か
・発酵食品に対するこだわり
・発酵食品で、スーパーに求めていること

など詳しく調査しております。

こちらから調査レポートを一部ご紹介しておりますので、
ぜひ、ダウンロードしてご覧ください!

今回ご紹介しているのは、ほんの一部になりますので、
調査レポートの全容を知りたい方は、
お問い合わせより、ご連絡くださいませ。